您当前的位置> 大连新闻>财经

保税航油业务在大连机场口岸正式开启

2019-10-10 00:49 大连日报

保税航油业务上线后,入境航班携带燃油量可大大减少,降低航空公司综合运营成本可达15%,成本的降低可直接反映到旅客票价及货物运价上。(图片由大连海关提供)

保税航油业务上线后,入境航班携带燃油量可大大减少,降低航空公司综合运营成本可达15%,成本的降低可直接反映到旅客票价及货物运价上。(图片由大连海关提供)

    本报讯(谢小耐记者徐伯元)大连海关发布,10月1日,在该关监管下大连周水子国际机场首次实现外航线保税航油的加注,当天共计加注16班国际航班。此举意味着大连周水子机场正式开启保税航油业务。

    据介绍,保税航油是我国一项特殊的开放政策,是指国家为执飞国际航线的航空公司飞机提供免税油品供应。今年5月26日,大连机场海关“保税航油出口监管仓”和“保税航油保税仓”正式设立,首批500吨保税航油于8月28日进入“两仓”。大连海关从规范管理、安全运营、日常监管等方面出台多项支持举措,确保对保税航油“进、出、转、存”各环节的动态监控。为提高航油通关效率,大连海关采取提前申报、预约通关的方式,实现保税航油7×24小时即到即放。

    中国航油有限责任公司大连分公司负责人介绍,境外航空公司执飞航班抵达国内机场时,往往需要携带大量返航用燃油或购买境内航空燃油,不仅运营成本较高,而且多一吨燃油,就少一吨客货运量。保税航油业务上线后,入境航班携带燃油量可大大减少,降低航空公司综合运营成本可达15%,成本的降低可直接反映到旅客票价及货物运价上。

    据估算,大连机场首月预计加注保税航油6000余吨。随着该项业务的稳步推进,每月保税航油加注量也会逐渐攀升,有助于增加大连机场国际影响力,释放外航更大运力,增加外航经营效益,开拓更广航线覆盖面积。

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。